www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月1日

Focusrite 2i4錄音介面

介紹一款我個人的最愛-Focusrite 2i4,第一眼看到他,應該就被這大膽的設計給迷住了...

怎麼會那麼美呀?  而且你看看右邊的旋鈕~ 想不想轉看看?  

我就真的最愛轉這顆旋鈕了!


Focusrite 2i4可不只是好看,他錄起來的音色,只能用''細軟鮮嫩''形容!
聲音能變成軟細,一般不是硬梆梆的嗎? 

沒錯! Focusrite公司本身就是麥克風前級製造大廠,

最低階的前級(麥克風放大器)都要3萬以上...

然而~ 這前級的技術,卻被坎入在這一台小小的Focusrite上面! 

不要懷疑,他們真的豁出去了!

上圖為麥克風接孔


上圖左邊是麥克風輸入端,這個接口稱為雙功接頭,可以接canon頭也可以Line in,
而且可以切換!

也就是,你不用擔心不知道對方來的線是啥? 通通都可以就對了! 除非對方沒帶線...

 Focusrite 2i4錄音你從不需要擔心聲音會不小心爆音的問題,
她非常的穩定,就像個老僧入定..
沒事不會亂發脾氣,讓你錄演唱會都不會ㄅㄧㄤ\康~

 有幾個人敢說錄演唱會從頭到尾都很穩的? 這一台Focusrite 2i4就是穩!
 除非是你的電腦當機..否則絕不會罷工!!

上圖中,耳機與喇叭音量可以獨立控制,一般1萬元內的,幾乎辦不到!

錄音監聽時,可以切換mono或是立體聲監聽,

比方說:妳錄在左邊的聲道..那麼在耳機聽到應該是只有左邊有聲音,

那唱歌時..你不會很難受嗎? 當然會啊! 另一邊聽不到這不是很糗嗎?

這一台只要切mono一切搞定,兩邊一樣大聲!!


上圖是背部圖,是以專業的6.3Line Out輸出,輸入部分共可以同步4軌分軌錄音,這夠屌的!



上圖是線拔掉的圖,左邊是MIDI的IN /OUT的接孔,真是貼心的設計! 
現在很多都沒有這功能了!

但如果你家裡就是有MIDI輸出的琴怎麼辦? 

不就要再買一條1600元的MIDI線?

不用了! 這裡都幫你想好了~ 

如果您是要開始學編曲錄音,
那麼一開始我建議就是買好一點的,以後也不用換了! 

不用常常困擾聲音爆因延遲的問題! 

軟硬體的問題,往往會扼殺一位音樂家!!

有了Focusrite 2i4!  才是成為專業音樂人的起點!! 


網路最低價$8400元!!

來電02-2759-4545  邁可羅數位音樂 還可以再低!!






沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論